Alberto Lavorgna
Professionalità,
consulenza e servizi
per l’imprenditore
alberghiero
Dopo un Master in Economia e Management Alberghiero conseguito nel 2009, ha ottenuto l’Attestato di competenza di Direttore d’Albergo nel 2012, e si è occupato di numerosi progetti come socio e/o fondatore, tra cui Hotel & Co, Ospitality, Remenue, Smarthotels, Chef4you, il Ristorantino.
Ha collaborato nel 2015 alla stesura del libro “Il Revenuebolario”, un
dizionario indispensabile per chi si occupa di Revenue Management.
“La mia missione: promuovere un turismo responsabile e sostenibile ed impegnarmi ad ispirare le nuove generazioni e tutti coloro che desiderano contribuire positivamente a questo settore, in costante evoluzione.”
Dal 2020 è General Manager dell’Hotel President di Lignano Sabbiadoro, occupandosi a tutto tondo del mondo turistico alberghiero della Destination.
Nato nel 1971 a Londra, rientra in Italia e completa gli studi iscrivendosi alla scuola alberghiera di Piedimonte Matese (CE), abbinando il lavoro in hotel come commis de rang allo studio.
Appena diplomato, inizia la sua prima
esperienza al Grand Hotel Telese nello staff del Direttore Silvano Contiero e dello storico MaÎtre Carlo Pascale, per poi trasferirsi a St. Moritz ricoprendo il ruolo di Chef de Rang al Badrutt’s Palace Hotel.
Nel 1991 approda a Milano, che diventa la sua città di elezione. Lavora come portiere notturno presso l’Hotel Mistral del gruppo Castella Hotels. Cresce professionalmente nel settore Food & Beverage, diventando ufficialmente Hotel Manager nel 2007 e certificandosi Direttore d’Albergo nel 2012, oltre che a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager presso il Double Tree by Hilton dal 2018 al 2019.
Da anni Alberto Lavorgna è parte attiva
dell’associazione AIRA in qualità di
Formatore. Oggi è Vicepresidente
Nazionale AIRA, consigliere Solidus FVG, socio SKAL FVG e docente in diverse scuole professionali di carattere nazionale, oltre che formatore negli Istituti Turistici nei progetti Simulimpresa e My Job.
Dal 2020 è General Manager dell’Hotel
President di Lignano Sabbiadoro,
occupandosi a tutto tondo del mondo
turistico alberghiero della Destination.
Vanta diverse Start Up e collaborazioni,
tra cui: Hotel & Co, l’Host, Ospitality
Academy, Fast Gourmet, Il Ristorantino, Noi Siamo il Turismo, Vitagliano1933 e tanti altri.
Inoltre è fondatore del progetto
REMENUE, il Menù Engineering 4.0.
I miei corsi
CONTROLLO DI GESTIONE
Non solo numeri, ma analisi e
competenze
Info: a.lavorgna@ospitality.it
REMENUE MANAGEMENT
Il Remenue applicato al reparto
Food & Beverage
Info: a.lavorgna@ospitality.it
CHANGE MANAGEMENT
Consapevolezza, conoscenza
e controllo
Info: a.lavorgna@ospitality.it